viernes, 1 de mayo de 2020
Esté preparado: Preparación del Paciente Renal para el Coronavirus
El coronavirus se transmite principalmente de persona a persona. Los adultos mayores y las personas con enfermedad renal u otras afecciones médicas crónicas graves parecen tener un mayor riesgo de contraer una enfermedad por Coronavirus más grave. Debido a este mayor riesgo para los pacientes con riñón, es especialmente importante que tome medidas para reducir su riesgo de exposición. Si ocurre un brote de coronavirus en su comunidad, podría durar mucho tiempo. Dependiendo de la gravedad del brote, los Centros para el Control de Enfermedades (CDC) recomiendan estas acciones para reducir su exposición. Estas acciones pueden retrasar la propagación y reducir el impacto de la enfermedad.
Si tiene un mayor riesgo de enfermarse gravemente por el coronavirus, debe:
Abastecerse de suministros
Tome precauciones diarias (ver más abajo) para mantener el espacio entre usted y los demás.
Cuando salga en público, manténgase alejado de otras personas enfermas, limite el contacto cercano
Lávate las manos con frecuencia
Evite las multitudes tanto como sea posible.
Durante un brote de coronavirus en su área, quédese en casa tanto como sea posible.
Es importante que todos sigan estas medidas preventivas recomendadas por los Centros para el Control de Enfermedades (CDC):
Quédese en casa si se siente enfermo o tiene algún síntoma como fiebre, tos, dolor de garganta, dolor de cuerpo, dolor de cabeza, escalofríos.
***NOTA IMPORTANTE: Si está en diálisis, NO debe perderse sus tratamientos. Póngase en contacto con su clínica si se siente enfermo o tiene alguna inquietud.***
Evita a otros que estén enfermos.
Limitar el contacto cara a cara con los demás tanto como sea posible.
Cubra la tos y los estornudos con un pañuelo de papel, luego tírelo a la basura.
Si no tiene un pañuelo de papel, tosa o estornude en la manga superior, no en las manos.
Lávese las manos a menudo con agua y jabón durante al menos 20 segundos; especialmente después de ir al baño; antes de comer; y después de sonarse la nariz, toser o estornudar. Si no tiene agua y jabón, use desinfectante para manos con 60% -95% de alcohol.
Limpie con mucha frecuencia las cosas que se tocan mucho, como las manijas de las puertas
Evite tocarse la cara, especialmente la nariz y la boca.
Use una máscara facial si su equipo de atención médica o alguien de la oficina de salud pública le dice que debería hacerlo.
¿Por qué debo prepararme para el brote de coronavirus?
Si hay un brote de virus en su área y necesita reducir el riesgo de enfermarse, es importante que tenga alimentos en su hogar. Aquí hay algunas opciones alimenticias estables para ayudarlo a seguir su dieta renal. Larga conservación significa alimentos que duran mucho tiempo sin estropearse, como los alimentos enlatados. Es importante prepararse ahora almacenando alimentos sanos y amigables para los riñones, agua dulce y medicamentos para 2-3 semanas. Esto ayudará a reducir su riesgo de infección al permitirle evitar espacios abarrotados como supermercados y farmacias.
¿Qué pasa con mis tratamientos de diálisis y / o citas médicas?
Si es un paciente de diálisis, NO debe perderse sus tratamientos. Si se siente enfermo, asegúrese de decirle a un miembro de su equipo de atención médica. En el caso poco probable de que su clínica esté cerrada debido a un brote, su centro lo ayudará a recibir diálisis en otra clínica cercana. También puede visitar www.kidney.org/help para obtener información actualizada sobre cierres de clínicas y recursos de emergencia. Para pacientes renales en etapa temprana o receptores de trasplante, comuníquese con su profesional de la salud o nefrólogo si tiene alguna pregunta o inquietud.
Artículos estables aptos para el riñón para su despensa
Es importante tener a mano alimentos estables para evitar enfermarse si ocurre un brote en su área.
Recordatorios:
Tire las latas que estén abiertas, abolladas o que hayan pasado su fecha de vencimiento para evitar intoxicaciones alimentarias.
Evite usar sal (y sustitutos de la sal si tiene una restricción de potasio)
Mantenga agua destilada a mano (botellas o jarras).
Diálisis Amigable - Bajo en potasio, bajo en fósforo, bajo en sodio
Frutas, 1/2 taza = 1 porción (límite de 2-3 porciones / día)
Contenedor enlatado o sellado, sin azúcar añadido: (escurrido y enjuagado)
Pure de manzana
Albaricoques
Cóctel de frutas
Duraznos
Peras
Piñas
Naranjas Mandarinas
Jugo
Arándano
manzana
Uva
Piña
Ponche de frutas
Limonada
Verduras, 1/2 taza = 1 porción (límite de 2-3 porciones / día)
Bajo en sodio o sin sal agregada en lata: (escurrida y enjuagada)
Brotes de bambú
Remolacha
Zanahorias
Maíz
Judías verdes
Hongos
Calabaza
Guisantes dulces
Castañas de agua
Proteína
Bajo en sodio en lata: (escurrido y enjuagado)
Atún
Salmón
Carne
pavo
Pollo
Larga Conservación Tofu
Secado o sin sodio agregado / pinto en lata bajo en sodio o habas (1/4 taza) (escurrido y enjuagado)
Mantequilla de nuez sin sal
Lácteos (1/2 taza / día)
Leche Sólida
Leche evaporada
Alternativa a la leche estable (se requiere refrigeración después de abrir)
Arroz, soja, almendra
Grano
Un pan
Blanco
Centeno Claro
De masa fermentada
Cereal seco: trigo o arroz inflado sin sal. Evita el salvado y el alto contenido de fibra. Las buenas opciones incluyen, pero no se limitan a:
Copos de maíz
Racimos de miel de avena
Cereal de la vida
Arroz inflado
Arroz crujiente
Special K Avena y Miel
Cereal Cocido
Crema de arroz o trigo
Sémola
Pasta blanca
Arroz blanco o integral
Galletas sin sal
Grasas
Mantequilla sin sal o margarina
Mayonesa baja en sodio (paquetes individuales)
Aceite vegetal
Aceite de oliva
Aceite de canola
Dulces
Galletas de animales
Chicle
galletas graham
Caramelo duro
Frijolitos confitados
Obleas de vainilla
Otro
Miel
Jalea
Mermelada
Riñón amigable - Bajo en sodio (sin restricción de potasio o fósforo)
Incluye todos los alimentos aptos para diálisis, así como los alimentos enumerados a continuación.
Frutas (2-3 porciones / día)
Contenedor enlatado o sellado, sin azúcar agregado
Fruta seca
Zumo de frutas
Verduras (2-3 porciones / día)
Sin sal agregada o vegetales enlatados bajos en sodio
Proteína
Carne enlatada baja en sodio
Atún
Salmón
Carne
pavo
Pollo
Frijoles secos y guisantes
Sin sodio agregado o frijoles enlatados bajos en sodio
Larga Conservación Tofu
Mantequilla de nuez sin sal
Nueces y semillas sin sal
Lácteos (2-3 tazas / día)
Leche Sólida
Leche evaporada
Alternativa a la leche estable (se requiere refrigeración después de abrir)
Arroz, soja, almendra
Grano
Panes y pastas integrales
Arroz blanco o integral
Galletas sin sal
Cereales secos: bajo en sodio
Cereales Cocidos
Crema de trigo o arroz.
Sémola
Laminado o robado avena cortada
Grasas
Mantequilla sin sal o margarina
Mayonesa baja en sodio (paquetes individuales)
Ensalada o aceite de cocina
Dulces
Galletas de animales
Chicle
galletas graham
Caramelo duro
Frijolitos confitados
Obleas de vainilla
Otro
Sopas y caldos bajos en sodio
Miel
Jalea
Mermelada
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